Sri Mulyani Melantik 809 Pejabat Kemenkeu

Jakarta, Kabar Medsos – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati melantik sebanyak 809 pejabat di lingkungan Kementerian keuangan pada Senin (4/10). Pejabat yang dilantik berasal dari berbagai tingkatan jabatan di lingkungan Kementerian Keuangan.

“Hari ini kita telah melantik 809 orang,” kata Sri Mulyani dalam acara Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pimpinan Tinggi Pratama di Kementerian Keuangan.

Secara rinci, terdiri dari 3 jabatan tinggi madya, 17 pejabat pimpinan pratama, 149 pejabat administrator, dan pejabat pengawasan.

Kemudian 639 pejabat fungsional pemeriksa pajak dan penilai pajak ahli madya dan 1 pejabat fungsional widyaiswara ahli madya.

“Jabatan pimpinan ahli madya merupakan suatu kepercayaan dari bapak Presiden, sementara jabatan pimpinan tinggi madya dan pejabat lainnya adalah kepercayaan dari Kemenkeu,” ujar Sri Mulyani.

Lebih lanjut, Sri Mulyani berharap para pejabat yang dilantik saat ini dapat berperan dalam pengelolaan keuangan negara sebagai instrumen untuk mencapai tujuan. Ia juga meminta untuk tidak berkhianat pada negara dan tidak lelah bekerja untuk Indonesia.

“Tanpa dicederai dengan tata kelola yang buruk atau dalam hal ini korupsi,” tutunya.

Dalam kesempatan yang sama, Sri Mulyani tak lupa menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat atas jabatan baru yang diemban. Baik itu berupa promosi jabatan, rotasi atau mutasi.

“Selamat bekerja kepada seluruh pejabat baru semoga Allah selalu bersama kita semua,” kata Sri Mulyani mengakhiri.

 

(km)

Bagikan di:

Related posts

Leave a Comment